사과의 종류를 전에 홍로를 소개할 때 5가지로 소개하였는데요. 오늘은 그중에서 가장 달달한 맛과 아삭아삭함이 일품인 후지사과에 대해 알아보겠습니다. 일본에서 만들어진 후지사과는 우리나라에서는 부사라고 불리며 일반적으로 가장 많이 판매되는 사과 품종입니다. 오늘도 여러분의 선택을 도와드릴 부사에 대해 소개해보겠습니다.
1. 부사란?
위에서 설명한 일본의 아오모리현에서 개발된 품종의 사과로 개발된 후지사키정과 후지산에서 따온 이름으로 그 한자(富士)에서 따와 한국과 일본에서는 부사라고 불리는 과일입니다. 크기는 야구공만하게 작아 다른 품종에 비해 작은 사이즈를 보이지만 높은 당도와 아삭아삭한 맛이 일품인 데다 저장기간 역시 5~6개월까지 거뜬하고 병충해에 강한 사과이기 때문에 사계절 불문하고 사과수확철이면 무조건 보이는 사과입니다.
2. 부사의 효능은?
현재 중국에서만 사과의 80%가 후지사과이며 일본에서는 90%이상이 후지인 것처럼 동아시아에서 이미 인기 만점인 사과인데 특히 껍질에는 안토시아닌, 속에는 퀘르세틴이라는 성분이 있는데 피부 노화방지와 폐의 노폐물을 배출하는 도움을 주는 효과가 있습니다. 또한 트리터페노이드와 폴리페놀 함량이 다른 사과에 비해 높은데 이는 항산화 물질의 일종으로 혈압을 조절하고 심혈관 질환을 예방하는 효과를 준다고 합니다. 그 외에도 비타민이 많아 시력보호와 감기 예방 등 일반 사과에 들어있는 효과 역시 많으니 건강식이라고 해도 과언이 아닙니다.
3. 부사 고르는법과 보관법
부사 역시 홍로와 같은 사과이기 때문에 고르는 것은 매우 간단합니다. 사과의 선홍색, 즉 빨간 사과가 2/3 이상을 덮고 있는 것이 1 등품 사과이며 표면이 거칠한 것이 좋습니다. 흔히들 알고 계신 반듯하고 이쁜 사과는 괜히 비싸고 숙성되지 않아 맛이 떨어지고 오히려 신맛이 강하게 나는 경우가 있습니다. 보관법은 위에서 설명했듯 장기간 보관이 가능하시기 때문에 냉장고 야채 과일 칸이나 서늘하고 그늘진 곳에 보관하시면 6개월 이상 보관이 가능합니다.
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4. 마치며
선물용 사과 그 두 번째인 부사는 선물시즌이 아니어도 사랑받는 대표적인 과일입니다. 1년 내내 수확이 가능한 부사이지만 역시 가을이 제철인만큼 가을에 드셔 보시는 것은 어떠실까요? 오늘도 추천에 도움이 되셨기를 바라며 오늘은 여기서 마무리하겠습니다. 오늘 저녁에는 선물용 사과 그 3번째인 미시마 사과에 대해 소개해드리겠습니다. 홍옥과 양광을 찾으시는 분들에게는 죄송하나 앞에 3가지 선물에 비해 양도 적고 가격대만 비싸기 때문에 추석 시즌이 지나고 소개드리겠습니다. 혹시나 필요하신 분들은 조금만 기다려 주세요 ㅠㅠ
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