추석 사과 그 3번째, 양광
본문 바로가기

공부하며일하는N잡러/야채청과의간단한정보

추석 사과 그 3번째, 양광

반응형

양광은 추석에 판매되는 대표적인 사과종으로 일본의 골든 딜리셔스의 자연 교잡종으로 탄생한 사과입니다. 9월 말에 본격적인 수확 시즌이기에 추석 시즌에 대표적으로 많이 보이는 사과 중 하나인 양광, 과연 효능과 보관법, 특성은 어떤 것이 있을까요? 오늘도 여러분의 선택에 도움을 드리기 위함이니 간단명료하게 설명드리겠습니다.

과수원

1. 양광이란?

위에서 말한대로 일본 고유 사과 종인 골든 딜리셔스의 자연 교잡종으로 태어난 특이한 사과입니다. 원래 노란색을 띠는 양광은 포장한 상태로 숙성시켜 빨간색으로 물들이는데 이는 병충해에 약한 특성 때문입니다. 즉, 노동력이 많이 드는 힘든 사과이지만 맛과 향이 강하고 색깔이 진해 사과 중에서 최상품으로 취급되는 종입니다.

2. 양광의 특징과 효능

양광의 특징은 역시 맛과향입니다. 그러나 홍로와 같이 선물용으로는 많이 쓰이나 병충해에 약해 상품수가 적고 비싸기 때문에 가격으로는 고가를 웃돌지만 그 외에 홍로와의 다른 점은 저장기간이 60일 정도로 길다는 점과 사과향이 강해 향으로도, 맛으로도 매료시키는 특징이 있습니다. 효능은 앞에 사과들과 같으므로 링크를 올려두겠습니다.

사과

3. 양광 고르는법과 보관법

사과 자체는 중간크기가 가장 맛이 달고 저장성이 우수하기 때문에 항상 중간 정도 크기에 사과를 고르시는 것을 추천드립니다. 양광을 고르실 때는 속이 단단하고 꼭지가 깔끔하며 빛깔이 진하지 않고 전체적으로 고른 것이 좋습니다. 모든 야채 과일이 그렇지만 무게가 있는 것이 좋습니다. 들었을 때 생각보다 가볍다면 우습게 생각하지 마시고 한번 의심해보시길 바랍니다. 보관법은 항상 차가운 장소가 좋으며 보관할 때는 충격이 없고 공기가 통하지 않는 것이 좋습니다.

[아쉽게도 양광의 상품은 아직 준비가 되지 않았습니다. 10월 이후에 발품된다면 확인 후에 올리겠습니다]

4. 마치며

오늘은 선물용 사과의 마지막인 양광에 대해 소개해봤습니다만 아쉽게도 요번 추석에는 찾기 힘들 겁니다. 바로 10월 초에 나오는 최고급 사과이기 때문이죠. 온도에 민감하고 병충해에 약하기 때문에 10월에만 찾을 수 있는 양광은 한 번쯤 드셔 보길 추천드리는 사과이지만 그 가격에 놀라서 못 드시는 경우가 많죠. 그래도 최상급 사과의 맛은 동아시아 인기 1순위 사과이니 꼭 한번 드셔 보시기 바랍니다. 그럼 오늘도 건강하시기 바랍니다~

반응형