복숭아의 종류 그 두번째, 황도
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복숭아의 종류 그 두번째, 황도

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복숭아는 천도복숭아를 제외하고는 황도와 백도가 가장 대표적인 복숭아 아종입니다. 전에 소개한 백도에 대해서 도움이 되셨기를 바라며 황도에 대해 간단명료하게 알려드리겠습니다.

1. 황도란 무엇인가

대표적인 복숭아중에 하나로 백도와 천도의 중간이라 보시면 됩니다. 맛도 적당히 달고 산미도 적당히 있는 황도는 가장 인기 있는 종이라고 할 수 있는 대표적인 복숭아입니다. 복숭아에 붙은 대지/장호원 황도가 대표적인 황도이며 복숭아는 저번에도 설명드린 것처럼 당도 자체가 높기 때문에 선호하시는 단단함에 따라 드시는 것을 추천드립니다.

2. 황도의 특징과 효능

황도는 과육이 황색이라 황도인 것처럼 다른 복숭아에 비해 베타카로틴 함량이 높습니다. 다른 야채과일을 설명하면서 가장 많이 설명된 효과로 베타카로틴 자체가 다양한 효능이 있는 것처럼 야채 과일에서 섬유질과 무기질을 포함한 3대 영양소가 아닐 수 없습니다. 활성산소의 제거, 유해물질 제거와 같은 효과로 니코틴도 일부 제거해주기 때문에 담배 피시는 분들에게는 희소식이 아닐 수가 없네요. 또한 백도와 같이 장의 활성화 역시 황도에서도 나타나는 효능이며 백도보다 높은 아스파르트산이 간의 피로를 회복시켜주기 때문에 평소에 술을 많이 드신다면 회복에 도움이 되실 겁니다.

3. 마치며

백도와 황도를 마치고 이제 돌연변이인 천도만 남았네요. 사실 거의 비슷한 효능을 가지고 고르는 방법또한 분명해서 설명드릴 것이 없네요. 둘 다 물렁한 것보다는 것이 딱딱하고 상처가 없는 것을 고르며 무르기 시작하는 부분을 확인하시면 좋은 복숭아를 고르실 수 있습니다. 다음에는 천도복숭아와 마지막 삼색나물인 시금치로 돌아오겠습니다. 오늘도 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

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